Menu à thème : " Le millet "
Par VIRGINIE COLL, publié le vendredi 29 septembre 2023 15:52 - Mis à jour le vendredi 29 septembre 2023 17:00
Jeudi 28 Septembre, repas à thème sur le "Millet"
Les élèves du collège Val d'Adour ont mangé du millet bio et local (32).
Le chef de cuisine du collège leur avait préparé du millet "à toutes les sauces":
Cake de millet | Couscous du Gers ( millet en remplacement de la semoule, merguez et sauté de la boucherie des éleveurs et légumes frais bio du Gers) |
Semoule de millet en dessert |
L'association " les Bios du Gers " et le chef de cuisine du département sont intervenues lors du repas afin d'informer les élèves de l'école primaire, du collège et du lycée agricole.
De la découverte, aux atouts nutritionnels, en passant par l'intérêt face au réchauffement climatique, les élèves ont pu poser des questions, manipuler et voir l'aspect de la céréale à différentes étapes.
Catégories
- Vie du collège